Напоминаешь брата

Семен Цванг
    
   Ты из Адис-Абебы,
   Я из Одессы-мамы,
   Здесь, под еврейским небом
   Рядом живем домами.
   
   Чем-то с тобой похожи,
   Напоминаешь брата.
   Разницу в цвете кожи
   Солнце сотрет когда-то.
   
   Мы о родстве не спорим:
   Видно по всем законам,
   Общие наши корни
   От царя Соломона.
   
   Кто из Багдада, Крыма,
   Кто из штата Небраска – 
   Все мы здесь егудимы,
   Люди одной закваски.