Ты

Иоанн Лыткин
Ты прекрасна как шелест весны,
Как утро воскресного дня.
Ты свежа как прохлада зимы,
Ты словно русалка с морского дна.

Твой голос как пение райских птиц,
Твоё дыхание как трель мотылька.
Ты опасней стаи волчиц,
Но ластишься у меня на руках.

В глазах твоих синее небо,
В твоём сердце неуёмный огонь.
Я не трачу с тобой свое время,
Я лишь крепче сжимаю твою ладонь.

Твой взгляд остановит пулю,
Твой поцелуй излечит от ран.
И едва глаза только моргнули,
Как один я сижу среди скал.

Сон то, или быль,
Лишь ветер знает правду.
Он разметет меня словно пыль,
Чтобы я все начал заново.