мороженое

Наталия Рябухина
- Когда я вырасту
взаправдашне,
куплю мороженого куль,
там, где позволят..
Ты подскажешь мне,
когда я жить уже смогу?
Когда я вырасту..

- Не вырастешь..-
так время слышно в тишине.-
Смотри, мороженое вынесли,
теперь не хочется?

- Сильней..

***

..прядь седая топорщится,
убираю её то и дело..
так мороженого захочется
всем телом...