Когда я хочу увидеть море

Маквелл
Мне бы вновь увидеть это море,
Оно так переменчиво и глубинно,
Но без него мне не будет покоя,
Никогда, даже на половину.

Своей волной оно разбивало мои лица
И вымывало души остатки,
Из под моей наивной левой ключицы
Под которой, раньше, что-то стучало.

Я дышу только во время этих прибоев,
И замираю в его ночных зеркалах;
Каждый раз, когда я хочу увидеть море,
Я говорю о твоих глазах.


05.09.17