Диспут

Николай Гнездов 2
Первая рюмка ударила в мозг,
Мягко, почти невесомо,
Не резким стал не решенный вопрос,
И мысль потекла по-другому.

Вторая за первой упала вдогон,
Без малейшего перерыва,
В делах подобных искушен,
Приятель вскрыл бутылку пива.

Неспешная текла беседа,
Пустела тара на столе,
Перебрали все событья в мире,
Все рассказали о себе...

...И как-то вдруг прервался разговор,
Иссякло все - и пиво, и слова,
Совсем не важным показался спор,
И про отложенные вспомнили дела.

Длиннее стали паузы меж слов,
Последнюю закурим пополам,
Закончился спор - диспут для двоих.
Расходимся. В потемках. По домам.