Одна ночью

Даэриэль Полуночная
Не печалься о разлуке,
Не гляди туманным взором,
Сердцу глупому не верь,
Не броди, ломая руки,
По пустому коридору,
Ожидая стука в дверь!

Так сама себе твердила,
Залы меряя шагами,
В каждый вслушиваясь скрип.
Черным льдом душа застыла,
Ночь - разверстая могила,
Половицы под ногами
Издают предсмертный хрип.

Где-то есть иные земли,
Где-то музыка, веселье...
Здесь лишь стоны старых стен.

Голосам призывным внемля,
Вспоминаешь лишь с похмелья
Ту, что все отдать хотела,
Ничего не взяв взамен.