Хранителем лаврового венца

Александр Петербургский
                Посвящается:
                Юлия Иоаннова-Иванова
              http://www.stihi.ru/avtor/piyavka


Откинувшись слегка на спинку стула,
Он поглядел на жизни долгий путь.
В окне уже давно луна уснула,
А он глядел в былое, не заснуть.

Встревоженно портьера колыхалась,
Касалась ветра призрачно рука.
Куда запропостилося усталость?
Сидел поэт до самого утра.

И лишь строка порою замирала,
Былое вспоминала про любовь.
И Муза словно в воздухе витала,
Он отдавал ей душу плоть и кровь.

Он отдавал ей силы, мысли, чувства,
Без сдачи, без остатка до конца.
Служителем Великого Исскуства,
Хранителем лаврового венца.


на фото: Санкт-Петербург.