Нежность - главное

Ася Илюхина
Роза королевская в саду
Ароматом Ветер чаровала,
Но, влюбившись в Розу, на беду
Нежных ласк ему казалось мало:

Целовал из шелка лепестки,
Поначалу трепетно и робко,
От дыханья свежего листки
Дрожью отвечали смутной, кроткой.

«Покажу любимой Розе страсть,
Полюблю её еще сильнее,
Обниму и зацелую всласть,
Закружу  и стану ей милее!»

Закружил, выплескивая пыл,
Вмиг сломалась Роза и упала,
Прошептала из последних сил:
«Нежность –  главное!» – и замолчала.

Умерла, сорвались лепестки,
На траве, как кровь, они лежали,
Ветер, горько плача от тоски,
Поднял Розу, улетел в печали.




Фото автора 5 сентября – Погибшая роза в нашем саду после шквалистого ветра.