И снова лист багряный

Нина Киблер
И снова лист багряный за окошком,
И снова песнь поет холодный дождь,
Скребется лапкой в душу тихо кошка,
Подкатывает к горлу, словно кость.

Наверно, она знает, что с тоскою,
Сравниться может только боль моя,
Как быстрою и властною рукою,
Листает кто-то книгу бытия.

Причины нет, но кошечке неймется,
Она лениво начинает путь,
Я знаю, кто-то просто улыбнется,
А дождик будет тихо "свое гнуть".

Ах, дождик,дождик, листики в багрянце.
Ах, этот вечер с астрами в саду.
Закружит меня осень снова в танце,
Поди узнай, на радость иль беду?


5.09.2017