Маска... Неожиданный поступок

Кариатиды Сны
  Всем, кто меня знает, известно, что я время от времени подбираю животных... Последняя  находка - пёс по окончательному имени Маска ( кличка Шуруп не привилась). Скажу вам, что это находка так находка! Вот вчера, к примеру... После моего прилёта из Крыма пошли мы с ним в магазин. Да так выгадали, что попали под самый дождь. Зонтик  взяли.  А  Маска в магазин  захаживает. И с нами и, видимо, без нас. Пока я переходила от отдела к отделу, он облюбовал витрину с колбасой и усиленно к ней принюхивался. Увидев это, и я пошла к колбасам. И... купила   недешёвую, кстати,  колбасу - грамм на 300 и в вакуумной упаковке. Пошла на выход, зову Маску, а он - ни в какую. Не хочет из магазина уходить, и всё тут. Крутится среди людей, уже  кое-кто возмущаться начинает. А тут дождь и зонтик, уже раскрытый. Никак не могу  "уговорить"  собачку ( килограмм на пятнадцать!).  И тогда мне в голову приходит спасительная мысль - колбаса! Вытаскиваю и  даю понюхать наживку, Маска  - за  колбасой и из магазина. Опять-таки, дождь проливной и зонтик...   Кладу   колбасу в пакет и... не попадаю! Зато она попадает сразу в зубы Маске. И что вы думаете? Правильно! Маска  бежит с ней от меня, след уже простыл - прощай, колбаска!   И что же вы теперь думаете? Неправильно! Подхожу к своему подъезду. На входе сидит Маска , а неподалёку, несколько отстранённо -  колбаса. ОН ЕЁ ДОМОЙ ПРИНЁС!!!
Вот такая история...

------------------

На фото - Маска собственной персоной!