8. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Степан Шпагин
Вот ещё на один год
Все мы постарели,
Но встречать новый год
С радостью захотели.
         * * *
К нам на праздник нового года
Пришел дед, но без мороза,
А снегурка пришла
И нам снега  не принесла.
        * * *
Что такое мудрость?
Сказать Вам не могу,
Но точно знаю, что глупость,
Обитает в недоразвитом мозгу.               
   Однако;
Мудрый красиво говорит  и правильно,
Что очень важно,
Но ещё важнее правильно окружающий мир воспринимать
И в соответствии с этим, адекватно  поступать.       
        * * *
Человеческая сущность
Не имеет своей биологической конкретики,
Поэтому, она проявляет свою способность
Совершать не предсказуемые поступки.