В городе Маша...

Мария Муромцева
В городе Маша... В городе на реке. Там, где слова смущаются в двух наречиях. Там, где без моря чайки снуют вдалеке, где каждый второй талантлив и ...человечен.
Маша в него вросла! (...Повезло же вам - тем, кто не знает, как это - быть не местным...) Но ты позвонИшь и вновь проведёшь по швам Машиной памяти... А это, мой друг, нечестно!

Расскажешь ей, как ты счастлив, как всё путём... Успехам твоим, конечно же, Маша рада! Но не зови обратно, не жги огнём! Сердце её медвежье будить не надо.

Пусть всё не так, не с теми и не с руки...
Пусть держит её за дУшу уездный город...
Вы оба с ней, знаешь, в общем-то, - дураки! И для молчания это отличный повод.

Не удержал, не сделал ответный шаг. Медленно разуверил, забрал надежды...
Смирилась, срослась, и знает, что больше так не будет уже, как это бывало прежде...

...Не трогай за слабое, Господи, не тревожь!.... Дьяволом во плоти не склоняй к границам.
В городе Маша, в городе! Ну, и что ж... что влажные, от звонка твоего, ресницы...