Брисбен - Москва

Марк Постернак
Пирожков я с капустой на все
Накупил бы копейки последние.
Так давно уже не был в Москве
И не слушал дорожные бредни я.

Бесконечный впотьмах разговор,
Все вопросы решающий сто из ста.
И нестройный, объевшийся хор
Захрапевшего русского поезда.

Но внезапно домашний уют
Посетит атмоcферу плацкартную.
А в соседнем отсеке жуют
И по столику хлопают картами.

Снова тощая юность со мной.
Что с ней делать, с настырной кокеткою?
Из окошка пахнуло сосной,
С нижних нар - молодою соседкою.

Ах , Россия! Впусти в свою муть,
В толчею безнадёжно перонную.
Я на верхней усну как-нибудь
И бузящих на нижней не трону я.

И окажется мне по плечу,
Что возвышенно здесь и что низменно...
А пока в самолёте лечу
В экзотической близости Брисбена.

В бесконечный впотьмах разговор,
Все вопросы решающий сто из ста.
И в нестройный, объевшийся хор
Захрапевшего русского поезда.