Если хочешь быть здоров...

Зубарев Владимир
Если хочешь быть здоров,
Позабудь про докторов,
Лицемеров и лгунов,
Люцифера жалких псов,

Ум закручивай в спирали,
Возвеличивая Свет,
Кладезь Истинного Знания,
Наяву, а не в мечте,

Тени прошлого в сознании,
Современности чума,
Мир науки на заклании,
С жизнью праздная игра...

И детей называя цветочками,
Поливая отравой из бочки,
Где родители учат простому,
Чего сами умеют - пустому,

Процветают грибочки и плесень,
И в кишечнике черви пригрелись,
Наплевать им на звания, роли,
Пусть министр, а может герои,

Получая не жизнь - выживание,
Просят помощи, больше страдая,
На пирушке теней медицина,
Потирает руками бесстыдно,

Человек – существо травоядное,
А глупец всё твердит: -Плотоядное,
И по жизни идя от обратного,
Ядом губит здоровье нещадно,
 
Не нужны ему вечные знания,
Ни труды, ни людские признания,
Нет призвания, есть устремления, 
Да к концу своему, намерения,

Где здоровье не панацея,
Заболевшему, явится целью,
Но оно лишь одна из ступеней,
По спирали преображений,

В лабиринте невежества люди,
Делая всё в судьбе, что не нужно,
Между светом и тьмою скитаясь,
Выбрать трудно, меж адом и Раем…