618 Цапле в белое одетой..

Владимир Дубровский 3
Синий ирис, бант, болотный,
Век проживший без рябин...
Окружил завесой плотной
Дух цветочных луговин,
Цапле в белое одетой,
У трясин я, как в бреду,
Грусти пятой сигаретой
Чувств описывал беду.
Не дает мне знаков вещих
Как слепец, судьба моя,
Жизнь зажала точно в клещи,
Власть телесная твоя.
Ей я будто арестован,
К новым чувствам стал глухим,
Отпусти, открой мне снова
Тропки к женщинам другим.