Цветная неделя

Яна Гаевска
Раскрасим дни недели в радуги цвета!
Пусть понедельник станет ярко-красным —
Он полон новых сил и с нового листа
Он начинает список дел. Напрасно?
Об этом мы узнаем позже, а пока
Раскрасим вторник ярким апельсином.
Он всё ещё энтузиаст слегка,
И нарисует яркую картину.
Среда приходит в солнечном плаще,
И в шкаф его не прячет — пусть сияет.
Достав увесистую связку из ключей,
Она проворно их к делам всем подбирает.
В зелёном фраке к нам придёт четверг,
Уже чуть притомился, но бодрится,
Но всё же помощь посторннюю отверг
И сам продолжил доблестно трудиться.
Примчалась пятница в небесной синевы
Шикарном платье и щебечет мило,
Мол, хватит размышлять, не поднимая головы,
Пора гулять — шампанское остыло!
Субботу разрисуем в синий цвет ночей,
И проведём её под небом звёздным.
К утру устанем мы от трепетных речей,
Которые и говорить-то слишком поздно.
А воскресенье в фиолетовом манто
Напомнит нам — пора остепениться,
А после сядет в своё старое авто,
И к вечеру в алый закат умчится.

06.09.17.