Про маленького котенка 24 Спиннер

Рамиро Лебедев-Толмач
Мне вчера принес во вторник
Мой заботливый сосед
Дядя Паша, местный дворник
Удивительный предмет.

Он жужжал, как шмель над полем
И вертелся как юла,
Дядя Паша был доволен:
«Дочка в мусорке нашла!»

Эта вещь мощнее Баха,
Не пугайся, мой малыш,
Подставляй свой нос без страха,
Не заметишь, как взлетишь!

Я зажмурился покрепче,
Лапы вместе, хвост – трубой.
Может, так мне будет легче
Сделать сальто над землей.

Но полет в тот раз сорвался,
День нелетный был, увы,
Как назло, я расчихался –
Спиннер съехал с головы.

Все смеялись очень громко
До икоты надо мной,
А соседский мальчик Ромка
Утащил предмет домой.

Я теперь один, мне плохо,
Грусть-тоска в моей груди.
Кстати, съев кило гороха,
Оторвусь я от земли?