сдулся пупсик

Дрон Володин
Когда-то был я юн и молод
И безрассудства совершал
И в это время серп и молот
Наш герб собою украшал

С «копьём» из старого удИла
Верхом на палке, без седла
Сшибал, пока в руках есть сила
Я мельниц ветряннЫх крылА

Стрелял из струганной берданки
Фашистов во своём дворе
Отважно ел комочки в манке
И ненавидел букву «Ре»

Отрезав ветку от акаций
Мне батя сделал лук тугой
А вместо чтения нотаций
Ремнём лупил разок-другой

И по давно забытым стройкам
Скакал мальчишка на легке
А мама огорчалась тройкам
И замечаньям в дневнике

Летели годы, словно птицы
Мужчина вырос из юнца
На перелистанных страницах
(И на отбитых ягодицах)
Осталась память от отца

И вот уже совсем не молод
Пыл поутих и в бой не рвусь
Орёл подвинул серп и молот
А сам давно отцом зовусь

Костюм прикрыл доспехов панцирь
Мой Росинант пал под седлом
И жизнь моя, как Санчо Панса
А я бреду под ней ослом.