Околосвадебное

Фили-Грань
       Народ, накропала вот по заказу кумы абстрактные стишата на свадьбу – как думаете, пойдут? Некогда мне поэмы сочинять! И так села вот – и два часа долой! Надеюсь, этот конкретный брак того стоит... И ещё надеюсь, что молодые не придут меня убивать)))
       Два варианта, на всякий пожарный))

1

Есть ли в жизни место браку?
Да! – на объективный взгляд.
Кто на этом съел собаку
С пудом соли, – подтвердят.

Свадьба – это вам не шутка,
Не хи-хи и не ха-ха!
Хоть жениться на минутку
И мечта для жениха…

Но невеста-то не дура –
Не на свадьбе ли мы здесь? –
Ей под силу режиссура!
НЛП! И… Скалка есть!

И весло! – семейну лодку
В светло завтра направлять.
А обидит кто – так глотку
Что ж напрасно напрягать?

Не случайно ведь «веселье»
От «весла» произошло!
В общем, неча от безделья
Хаять девушку с веслом!

(Так… От правды жизни снова
В Парк культуры понеслась…)
Что там надо про три слова?
Типа, в них-то вся и власть?

«Мама ведь предупреждала»?
«Я яичницею сыт»?
«Сколько можно сериалов»?
«Где получка, паразит»?

«Что-то тёща зачастила»?
«Поменяй уже носки»?
«Мозг свекровка пропилила»?
(Нет… Нагонишь зря тоски…)

Подскажите, в теме если, –
А я идейку застолблю…
Есть три нужных слова… Есть ли?..
…Точно! «Я тебя люблю»!

Это мантра да и только!
Заучи – и всё the best!
…Кстати, что-то стало горько…
Горько стало, от те крест!

2

Свадьба – это про Жар-птицу и – облом.
Кто что вытянет и кто во что горазд.
Брак без брака? Насмешили! Пацталом!
…Но за это можно выпить много раз!

Впрочем, новозабракованным самим
Предстоит решать, свезло им или нет.
Поживут – увидим. И поговорим
За житьё-бытьё. Любовь вам да совет!

Пусть сбываются и планы, и мечты!
Пусть рождаются идеи, дети, лад!
Повторяйте вместе: «Счастье – это ты!» –
Будет каждый в общем счастье «виноват»!

Ну, с началом, да окрепнет ваш союз!
Процветанья вам и всяких-разных благ!
Поздравляю с обретеньем брачных уз!
Аж завидно… А уж горько, ГОРЬКО как!..
______________________

Картинка отсюда: http://izmenila.baza-kartinok.ru/SHutka-pro-svadbu