Закрытая дверь...

Александр Лукин 5
"Не ходи за порог! За порогом - продрогшая хмарь."
                                                (Тихиро)

             .          .          .

Я уйду за порог... За «вчерашним» закроется дверь,
Станет прошлое просто главой увлекательной книги,
Где в сюжете немало размолвок и скрытой интриги,
Но отныне мы в списках своих безвозвратных потерь.

Темнота – фонари не работают, взяв выходной.               
Приоткрыта фрамуга и зябко дрожат занавески.               
Ночь, как фокусник в цирке, упрятала звёздные фрески,
Скрыв кривую усмешку ущербной луны паранджой.

Буду помнить тебя: непокорные пряди волос,
Голос твой, от которого сердце то стынет, то тает,
Жаль, что умерли чувства, и счастье вмомент исчезает,
И срывается жизнь, словно Невский экспресс, под откос.

Что же будет потом? Где лекарство найдётся для ран?               
Мне не в силах помочь равнодушья стальная кольчуга –
Я не вырвусь за кромку судьбой обведённого круга,
Неразумно потратив удачи капризной аванс.

Нелегко разорвать меж сердцами незримую нить,
Невозможно забыть то, что было безумно и свято,
И поэтому боль под ребром – по заслугам расплата,
Счёт предъявлен, и полною мерой придётся платить.

Бесполезно шептать в тишину: «Ты прости и поверь, –
Без улыбки твоей мне души пустоту не заполнить!»
Непроглядная ночь освещается вспышками молний.
Я ушёл за порог... Между нами закрытая дверь.

6.09.2017

Бессонница с Харуки Мураками (цикл)