О, нюкта - ночь!

Геннадий Анненков 68
Светило, отсияв – ушло за горизонт; -
Осталась только яркая полоска
Расплывшаяся, словно – лужа воска; -
А ночь – раскрыла чудный звёздный зонт!

Все, и не раз – смотрели на него
Мечтая посетить иные мироздания,
И, может, отрешившись от всего,
Земле шептали, в мыслях – «До свидания»!

О, Нюкта – Ночь! Дана ты нам – не зря!
Несёшь покой ты и отдохновение!
Уходишь ты, приходит к нам – Заря,
Дарующая людям – вдохновение!

А для влюблённых, тьма твоя, как – мёд: -
В тиши ночной, их поцелуи – сладки!
Поэт в ночи – шедевры создаёт,
В которых, скрыты – тайны и загадки!

Твой друг любимый – звонкий соловей,
Тебя встречает – чудною руладой,
Которая -  звучит среди ветвей
И наполняет нам сердца – усладой!

Что интересно, Ночь! Ты – всем нужна:
Животным и растительному миру!
Не меньше света, тьма твоя важна,
А потому – прими в подарок «Лиру»!!!

Г.Анненков     06.09.2017г.