Тёмная лошадка

Милена Тамми
Смешливая да звонкая, то грустная и тонкая,
Горька до исступления, глаза, как преступление,
То в омут, чтоб до донышка, то ясная, что солнышко,
В поступках безрассудная, но лишь тебе подсудная.

Влюбленная и смелая, а в чём то не умелая,
То стервочка немножечко, из трав настойки, плошечка,
То модная красавица, а то мне лень накраситься,
И вздорная, и спорщица, а то лиса - притворщица.

То музыкой на полную, вся комната наполнена,
То тишина мне нравится, сижу в окно уставившись,
То сказки на ночь слушаю, то шлёпаю по лужам я,
Езду люблю я быструю, то с рюкзаком, с туристами.

То вдруг проста, то сложная - чертовка безнадёжная!
Капризная, то строгая, то вовсе недотрога я,
Несусь я с горки в саночках, а то играю в салочки,
Бывает стресс от горечи, но быстро и отходчива.

То взрослая и умная, то детка неразумная,
Во мне противоречия, а счастья хочу - вечного,
Капризничаю изредка, хожу по дому призраком,
То плакса невозможная, черте на что похожая!