***

Ломтева Инга
Когда рождается дитя
то за спиной у повитухи
стоят невидимые духи
судьбы почетные князья
у них в руках: предметы ремесла...
А кто то держит два весла
а у когото хлеб горяч
а у кого то книжица задач
И то ли карты, то ли свитки
неясно,
этот что то прячет за спиной
и с нескрываемой улыбкой

уж знает, скпипку выберет рожденный
ее потом еще возненавидит проклянет
За боль, как словно прокаженный
За то, что голова трещит от нот
и звуков неумелых, и злых учителей
и оскорблений даже неталантом...

Но все пройдет, как снег весной сойдет с полей
но все пройдет - он станет музыкантом.

Лишь об одном тот дух ему не скажет
Не скажет, в чем скрипач себе откажет .