Песня нищего. Для пьесы Философ из Афин

Владимир Мялин
Солнце жарит, тень лелеет,
Море синее шумит.
Парус медленный белеет,
Как материя хламид.

Подавайте, афиняне,
Демос, лепты не жалей!
На Халкидике я ранен;
Зена не было смелей!

Подавайте, купит хлеба
Зен, не знающий забот.
Лишь погасит Гелий небо,
Он глубоким сном уснёт.

Подавайте, не жалейте:
Медь карманы тяготит.
Опускаться после смерти
Будет легче вам в Аид!