Забывчивость - подруга мне теперь

Татиана Шилова
Маразм пока еще не наступил
А вот склероз уже на пятки давит
Мозги еще все он не захватил
Но долго ль ждать себя теперь заставит?..

Забывчивость - подруга мне теперь.
«Девичья память»- говорят в народе.
Хотела вспомнить я как звать тебя, поверь,
Но…вспоминая…оказалась в огороде…

Зачем пришла? Я стала вспоминать..
Вернулась в дом и заглянула в холодильник.
Неужто мне хотелось  пировать?...
Но мысль мою, вдруг, мне прервал будильник..

Звенит звонок …о чем он говорит?
Куда бежать , встречать  иль спать ложиться?
О чём хотел напомнить и звенит?...
Мне хочется в том звуке раствориться….

Ах, да ! Свидание ! Свидание с тобой !
Должна бежать к любимому, на встречу !
Там ждёт меня избранник мой. Герой!
Его зовут......Ща, вспомню и отвечу…


Сентябрь, 2017