Мессионерское

Алевтина Пинчук
Земля опять безвидна и  глуха…
И Божий Дух опять отвержен многими.
Опять всё с понедельника да с чистого листа:
Идёт наш дюралайтный мир всё теми же дорогами.

Прелюбодействуют,  воруют,  пьют,  едят,
Раскрашивая яйца, взывают к ликам на иконах,
А сотни современных ноев сладко спят,
Не ведая, что мир опять беременный бедою.

По волнам жития пришёл в наш мир иной ковчег:   
Последний пароход, где у руля – Сын Божий.
Кто сесть успел  – тот избежит грядущих бед,
Хоть бледнолицый  он,  хоть краснокожий.