Песня осеннего цвета

Олег Скальд
Пылает рябина в осенних туманах,
Cгорела трава, лета след заметая,
Навис небосвод в тучах серых и рваных,
Остатки тепла к югу мчат в птичьих стаях.

Дожди принесут размышления строки,
Умерят ветра сумасшедшие ритмы,
Вздохнет одинокое сердце глубоко,
Найдя неожиданно нужные рифмы.

Забудется скоро ушедшее лето,
Средь белых туманов, рябины горящей.
Услышится песня осеннего цвета,
Живой и свободной любви настоящей.