Запереть счастье

Никита Бунтавской
Вот музыкант на площади
Думает, что бы спеть.
Ищем, замёрзшие души мы
Где бы свои согреть.

Где-то на солнце бережном —
В яблоках сентября,
С новыми/старыми, с теми же
Или в своих руках?

День такой крошечный,
                медленно
Бросится он с моста.
Выбито мне на темечке,
Что всё вокруг — пустяк.

Много ли выпало, мало ли
Тем, кто не всё сказал.
Листья по осени падали —
Ты их так ждал.

Счастье в закатном бархате —
В комнате запереть.
Счастье ногтями царапало:
«Я хочу умереть».

Счастье, ты глупое — может быть,
Хватит так горевать?
Счастье такое грубое —
«Мне на вас наплевать».

Счастье, послушай, милое,
Если ты хочешь, иди,
Но не в моей квартире ли
Ты родилось в груди?

Счастье озлобилось, сморщилось:
«Я тебе не должно».
Ну и не нужно ты больше мне —
Нахрен пошло.

А музыкант на площади
Песню разносит толпе
О доморощенно-брошенном
Счастье, погибшем во мне.