От того ты идёшь и высок и смел...

Ольга Ливадная
А дорога ты вспомни была бела,
Я тебя и в снега и в дожди вела,
Всё вела на невидимый Божий свет.
И глядела с тревогой тебе во след.

Разжимала у смерти тугую пасть:
-Не тебе гореть, не тебе пропасть!
Над твоим плечом мой Архангел пел.
От того ты идёшь и высок и смел...

И высок и смел, и силён в бою.
Значит слышит Боже мольбу мою.

(S.V. Kulikovu)