Настроение

Константин Куликовъ
Просят голуби семечек - брось им,
Не жалей, раздели пополам.
День, который приносится в осень,
Всё забросит на задний план.

Оседают пустые скандалы:
Люди, голуби, - кто глупей?
Осень лишнее отсандалит -
Задержись, покорми голубей.

Напоследок - вся грусть о браслетах
Из рябины, цветов и травы,
Пусть вплетается в образ лета,
В представлениях игровых.

Листопадом умоется солнце.
Дождь - искринкою на губе...
Кто зимою с тобой остаётся -
Право выбора голубей.