В храме свечку поставь в Рождество

Рита Одинокова
***
В храме свечку поставь в Рождество.
Уходить не спеши.
Помолись за меня пред Матроной.
Дай силы – поверить.
Огонек пусть горит и горит
На поддержку души.
Честный путь от меня до небес
Больше нечем измерить.

И еще, и еще  обрати свои мысли ко мне.
За метелями, здесь, я пойму  –
Все дороги, как строки.
Падал хлопьями снег –
так написано – падать зиме,
Облаками ложиться неровно
Под след твой глубокий.

Мне бы вылететь нынче.
Но, рейс не придуман тобой.
Мне бы вылететь нынче,
безумству любви потакая.
Но, опять снегопад заслоняет надежной броней –
Не любима я, знаю…