Альберт Швейцер

Эмилий Гольдин
        Любим был органист двадцатым веком,
        Европе всей известный музыкант.
        Но он мечтал явить другой талант
        И стал как врач великим человеком.

        Как будто был обет священный дан...
        Средь прокажённых дикарей,не зная страха,
        Он врач.А вечером - полифония Баха,
        Чтобы от рук не отвыкал орган.

        А в знойной Африке не до аплодисментов.
        Там тяжкий труд,но радости моменты,
        Как свет,как музыка тогда,
        Когда счастливо улыбается спасённый.

        И доктор точно знает - неуклонно
        Он призван для служенья навсегда.

                *Альберт Швейцер (1875-1966)
         немецкий и французский протестантский
         теолог,философ,музыкант и врач.
         Лауреат Нобелевской  премии.