Меньше месяца нам осталось

Ольга Маркарян
Меньше месяца нам осталось,
Что ж ты делаешь, осень слепая?
Будто жизнь впереди вся казалось,
Незаметно ушла, исчезая.

И врачи не помогут, знаю,
И душевные раны пропали,
Как же просто я исчезаю,
В неизведанные никем ещё дали.

Будто сон нам с тобой приснился,
Будто вместе проснулись рано,
Я нагая, и ты смутился,
Столько было ночей, аж странно.

Ты целуешь в висок так нежно,
Что кружится порой голова.
Одеяло скинешь небрежно,
Знаешь, я была не права.

Что в тебе сомневалась рьяно,
Что искала подвохи в словах.
Что была я с тобой упряма,
И владел надо мною страх.

Страх того, что уйдёшь безвозвратно,
Не оставив ни капли тепла,
И вдруг станет совсем прохладно,
Станут не отражать зеркала.

Тень покинет свою обитель,
И найдёт позитивней хозяйку,
Ты по жизни моей спаситель,
Я ушла на другую лужайку.

Где трава не имеет цвета,
Где цветы по колено растут.
Где столько дневного света,
Где я? Кто я? Что это тут?