Ветер

Сергей Неесенин 2
Развалив сарай убогий,
Старый уронив забор,
Ветер мчится вдоль дороги,
Словно полуночный вор.
Застоялся от безделья
И теперь готов шалить,
Как от пьяного веселья,
Заставляет водка жить.
Так и он, откуда силы
Смог разбойник только взять,
Миг назад больной и  хилый,
Был не в силах даже встать,
А теперь срывает шляпы,
Нагоняя в души страх,
И цветы бросает на пол
С подоконников в домах.
Нарушая жизнь округи
Чьи-то рушит он мечты,
Как бумагу, без натуги,
Рвёт рекламные щиты.
Бьётся волнами о берег,
Пенит водяную гладь
И без спроса нарушает,
Вековых деревьев стать.
В его шуме многоликом
Скрежет крыш и гул полей,
Треск не выдержавших натиск,
Старых высохших ветвей.
Скрип дверной петли без смазки,
Да ещё и без двери,
Шорох выжженной на солнце
Обезвоженной земли.
Радость жизни в этих звуках,
Осознание бытия,
Счастье, но не в чистом виде,
А его мелодия...   .