И снова осень...

Рудольф Голощапов
Осень снова править взялась, -
Раздала всему свои звоны,
В кроны клёнов, берёз поднялась,
Золотые надела короны...
И прошла голубая волна,
Уплыла в далёкие страны
С ней, стуча, прощалась желна,
И с озёр поднимались туманы...