Охотник

Сахаров Александр Александрович
         С убитым львом позирует для фото               
         Герой сафари, оптика блестит.
         Закат в саване – африканские красоты
         И стая грифов в отдаление кружит.

         Самодовольная улыбка, чисто выбрит,
         На голове колониальный шлем.
         С таким прицелом и слепой десятку выбьет,
         Хоть белке в глаз, надёжно, без проблем.

         Зачёт последний из пятёрки отработан,
         Холодным взглядом в объектив глядит.
         Риск не большой, спокойная охота.
         За километр гордый зверь убит.

         Оплачен счёт, и ждёт его на вечер –
         Горячая вода и скотч со льдом.
         В бунгало люкс, шампанское и свечи,
         И фото выложит в сетях с убитым львом.
 
         А смог бы ты один, как в старину?
         С рогатиной пойти на зверя?
         По роже твоей видно, не рискнул,
         Я в этом на все сто уверен.

         Я не зелёный, не вегетарианец,
         Но не люблю убийство для числа.
         Не тешь себя тщеславный иностранец,
         Победа эта честь тебе не принесла.