Болезнь кайзера

Эмилий Гольдин
         Ни на один вопрос больной не отвечал.
         Профессора пред ним от робости дрожали.
         Тогда,отчаявшись,придворные позвали
         Простого опытного сельского врача.

         Не каждому дано лечить - тут нужен дар.
         Держался врач приветливо,но гордо.
         Больному сразу он промолвил твёрдо
         "Извольте говорить!Я - не ветеринар".

         Молчанье...Кайзер озадачен...Он смущён...
         Но тут же откровенно всё как другу
         Он о своих поведал доктору недугах.
         Он так страдает,так измучен он!

         Врач был сильнее своего больного духом.
         Врач непременно должен быть силён.