Погоня

Вена Тигрёнок
              Холодная ночь, и я ухожу от погони,
              Звериная стая, за мною идёт по пятам.
              Купаясь в сугробах,  пеною харкают кони,
              Но душу свою,  врагу нипочём не продам.

              Колючие звёзды, луна, словно долька лимона,
              Бескрайняя степь, укутана белою мглой.
              Здесь нет ничего, не правил, ни буквы закона,
              Лишь лютая смерть, нависла во тьме надо мной.

              Меня не сломаешь, я глупой судьбе непокорный,
              Плевать мне на стаю, со мною булатный кинжал.
              И я человек, а в этом мой выигрыш бесспорный,
              К тому же от страха, в бою никогда не дрожал.

              Пусть мой неприятель, подавится чёрною злобой,
              Напрасно сегодня, добычей он выбрал меня.
              Мой твёрдый характер, отмечен высокою пробой,
              И воля к победе, как будто стальная броня.

              Какая досада, быть лютому зверю приманкой,
              Наверное, где то, кому тропу перешёл.
              Мне участь иная, предсказана старой цыганкой,
              Зачем же терять, всё то, что я в жизни нашёл. 

              Звезда пролетела, над буйной моей головою,
              И ангел хранитель,  услышал отчаянный зов.
              Мне так захотелось, увидеться снова с тобою,
              Моя неземная, принцесса из сказочных снов.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                16.12.2014