Маяковщина

Тубянские
Да все уже поняли,
Никто на рожон и не прёт.
Вспомнили: 
Что сгорит, - не сгниёт.
Партия и Ленин -
Близнецы-братья.
Кто более матери-истории ценен?
Нуворишская братия?
Иль, тот, кто не сменен?
Ценна легкотрудица
С конфеткой на блюдьице?
Или есть ценнее,
Чьи ноги длиннее?
Единица - ноль,
Единица - вздор.
Один, даже если очень важный,
Не поднимет простое пятивершковое бревно!
А строит дом пятиэтажный.
Себе самому. Потому, что - вор!
Наймёт за полушку пришлых,
Там-сям, оно и вышло, как дышло.
Уголовщина. Она ценна?
Вора жена
Ждёт и надеется
На дорогую безделицу.
А дом уж поэты воспели -
Не те, кто плетёт маяковщину всякую, -
А которые преуспели:
Не сатирничали и не вякали.
 
06.09.2017г.