В лес

Игорь Нефёдов
1

Уйти далеко в тишину,
Продравшись сквозь сеть буреломов
Туда, где в траве, как в плену,
Туда, где болотная дрёма…

Шагать, сапогами шурша,
По хвойным коврам между елей,
Куда-то на север спеша,
А, может, на запад, без цели…

2

Всё дальше, путь не разбирая,
Полян заросших полигон
Штурмуя вовсе и не с краю,
Как будто бы устроив гон

Давно терзающего зверя,
Засевшего внутри груди…
В свободу леса свято веря
И в очищенье впереди…

3

Вернусь когда-нибудь с улыбкой,
Пропахший хвоей и смолой…
Без страхов и сомнений зыбких,
Раздавленных лесною мглой…