Однажды воздух весь иссяк

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Однажды воздух весь иссяк.

И оставалось на осях

Трястись.

И сетовал костяк зубами лязгая.

Во глубине архи-основ

Пестуя хворь косой, без слов,

Чудил микроб, касаясь снов дракона пляскою.

Заворожил…

И был таков.

А под скольжение подков

Дар выходил из берегов болота вязкого —

Пегас.

И только депрессняк —

Несёт чернобыльский сквозняк,

Который в сотни Нагасак мощней Троянского.

Был Нострадамусу расклад :

Тысячелетие, на старт,

Неуязвимый явит клан Востока алого.

Но, вопросительна деталь :

В какой дыре узрелась даль ?
 
Энолой Гэй закалят сталь,

Иль мирным атомом ?