Смысл жизни-Вечный Мир

Сергей Каминский 2
Война-сестра родная смерти,
А мирной жизни вечный враг.
Они не спорят в круговерти,
Лишь ставят метку-черный знак.

Под голубым простором неба,
Для жизни солнце-добрый знак.
Заколосилось поле хлебом:
Пусть будет в мире вечно так!

Но где то небо голубое
Покрылось страшной,чёрной мглой.
Там смерть гуляет,рыщет,воет
Над человеческой судьбой.

И воронье там с наслажденьем
Справляет свой безумный пир.
Какое жуткое мгновенье:
Кто победит,война иль мир?

Безумцу всё порой под силу,
Но без ума всему конец.
Уже не раз так в жизни было,
Проблемы все решал мудрец.

Пошлёт нам небо ум здоровый,
Погаснет этот грешный пир.
И станет жизнь всему основой,
А смыслом жизни-Вечный Мир!

06.09-2017г.