Не делай зла

Эмилий Гольдин
       Хирург был озадачен и смущён -
       Он дал надежду,а в ответ рыданье.
       "О горе мне!Когда же сгинет он?
       Всю жизнь терплю я от него страданья!"

       Как можно знать,что пред тобой злодей,
       Чьё врач бинтует страждущее тело?
       Призванье доктора спасать людей,
       Он клятву дал и знает своё дело. 

       Но эта ненависть...Так ли виновен он?
       Сейчас об этом знать совсем не надо.
       Врач не юрист.Он оттого смущён,
       Что зло с добром вдруг оказались рядом.

       Добро,возможно,ценят не всегда,
       Но зла,будь добр, не делай никогда.