Пьеса разрушения

Фея Лесная
Что для человека - искупление
Когда одно лишь слово изменило ход событий?
Побег от всех проблем к вратам спасения?
Через которые не суждено так взять и выйти.

В отцовском кабинете в полумраке
Пока семья и гости празднуют приезд
Он бесподобен в своем новом фраке
В его глазах желаний полон блеск.

Скрип двери, верный путь к разоблачению
И знал бы кто, чем это обернется
А миг любви предастся горькому забвению
И в тот час немедля оборвется.

Чего только стоит детская фантазия,
Страх на лице и спутанные мысли?
Разбитых вдребезги мечтаний без согласия,
Испорченных обманом наших жизней?

"Вернись ко мне" - он помнит и всем сердцем любит
Пусть все они глупцы и верят в ложь слепую
Моя любовь не даст пасть духом и ничто его не сгубит
И в ночи темные, как ты по мне, так по тебе тоскую.

(Когда сон и книга заставляют пережить все на себе)