Если в сердце огонь

Вена Тигрёнок
          Если в сердце огонь, это видимо, многое значит,
          Пламя  чьей-то души, обожгло и проникло в тебя.
          Та кем грезил в ночи, улыбнётся и встречу назначит,
          Станет ясно, нельзя, в этом мире прожить не любя.

          Ритмом Ваших сердец, остановится грозное время,
          Будет всё для двоих, и потери, и счастье, и боль.
          Мы пришли в этот мир, ни кому непонятное племя,
          Чтоб на сцене судьбы, отыграть отведённую роль.   
       
          То, чего ты достиг, для тебя лишь исток и начало,
          Каждый вздох твой и шаг, режиссер закопает в архив.
          И когда, наконец, весь побитый, поднимешь забрало,
          Гордо плечи расправь, потому что дерзал и любил!
         
                В.Новиков "Тигрёнок" поэт и художник.
                06.09.2017