Моё одиночество

Эмилий Гольдин
        Лечить больных моё предназначенье
        И этим занят я в теченье дня.
        К профессии призванье у меня.
        В том не было и нет сомненья.

        Неделей, месяцев и лет круженье...
        Служу я делу своему,храня
        Неугасимость прежнего огня,
        Но жажду вечером уединенья.

        Когда смычок мой к струнам приникает
        И звук мелодий в душу проникает -
        Со мной Шопен,Свиридов,Моцарт,
                Штраус,Кальман,Бах.
        Душа со струнами вибрирует согласно,

        И одиночество моё тогда прекрасно...
        И незаметно замедляет время шаг.