Шаман

Андрей Гнездин
Вдали от шумных городов
Я слушал пение ветров.
Они поют про стук колёс,
Который мой покой  унёс.

Унёс семью - жену и дочку,
На мирной жизни ставя точку.
Забрал с собою хитрый маг
Он мой отныне злейший враг.

Не понимает он, глупец,
Что приближает свой конец.
От боли в сердце озверев,
Я вызову стихийный гнев.

Вступаю в транс, вдыхая дым,
Ритм барабанов тянет к ним.
Духи стихий передо мной,
У них в руках весь мир земной.

Они согласны помогать
Теперь я волен управлять
Земною твердью и грозой,
Огнём, ветрами и водой.

Огонь так страшен и суров,
Он поглотит моих врагов
Волна пожара голодна
Её насытишь ты сполна.

Земля исчезнет из-под ног
Навек усвоишь свой урок,
Вокруг тебя морские волны,
И ночь светла от жара молний.

Пройти не сможешь даже метра
Нигде не скроешься от ветра.
Избавиться от сих страданий
Не сможешь силой заклинаний.

Ты сам себя приговорил
Иного выбора лишил.
Ты в отчий дом явился к нам
Родных без боя не отдам.