1166 день Бросок в уют домашний

Денис Морев
05.09.2017 Вторник

     Утром оперативный подъем: скорей-скорей в Мармарис, к Наташе и Олесеньке!
     Прибрал что успел, собрал рюкзак стирки, кое-какие ништяки, выключил что не нужно, задраил люки. Пока, "Транзишн"! Скоро вернусь.
     Вышел на дорогу, поднял палец вверх. Даешь автостоп!
     Первым тормознул молодой турок, капитан канистры. Долетел с ним до Санаи Ортопезы. Стою, такой красивый, напротив мечети, слушаю муэдзина, голосую.
     Далее парочка, англичане, хиппи на микроавтобусе. Еще немного дороги в интересной компании. Приехали сюда своим ходом, второй месяц колесят. Девушка за рулем.
     Следующим был случайный долмуш, подвезли до поворота на Мармарис, денег не взяли.
     На повороте подскочил парень на мопеде. Разговорился, размахался руками. Он едет на берег кайтингистов, там отдаст мопед и возьмет свой авто, ему нужно в Мармарис к приятелю. Посадил меня за спину, просвистели до реки. Далее своротка на грунт, я слез и подождал, пока новый аркадаш за авто сгоняет.
     Пока ждал, погулял вокруг моста, пофоткал, объелся ежевикой. Сладкая!!! У моста же инжир, тоже спелый. Норм.
     А тут и парень подоспел. Пока ехали да болтали, оказалось, что он полицейский, в смысл преподает физкультуру в академии. Просится на яхту, покататься. Я что-то неспокоен: надо же менять транзитлог, без записи в крюлисте турка катать - проблем искать.
     До Ичмелера на долмуше, нарвал инжира, вбежал радостный домой, обцеловал жену и дочку.
     Вечером гуляли. В Ичмелере тишина и фонари.
     Возле дома, в тени куста каких-то синих цветов, прислонившись к мотоциклу, курит ряженый в Джека Воробья молодой турок. На плече здоровенный какаду, периодически ругающий дым. Раньше вместо парня была девушка.
     Поболтали.
     Оказывается, в паре сотен метров от дома, в проулке - настоящие горы. То есть одна сторона улицы дома, а другая - скалы. Торчат из облака лиан странно и таинственно извернутые камни, дико нависают над цивилизованным тротуаром.
     На скалах фиги, гроздья спелого сладкого винограда, светящиеся в ночи, опунция угнездилась у основания горы, некоторые ягоды уже покраснели. В конце улицы раскидистый кэроб, рожковое дерево. Черные медовые стручки усыпали тротуар.
    Умылись в турецком фонтане, подразнили обезьяну, домой.
    Наконец-то не качает. Сон среди своих.