Усталость от войны...

Николай Шестов
               

Твой   любимый   цвет – чёрный,
На  плечах  твоих  тёмная  шаль,
Взглядом  тусклым ,   пустым ,  отрешённым,
Собираешь   по  свету   ты  дань.

Никогда   не   насытишься   жизнями,
Мало   их   тебе ,  сколько  не  дай ,
Жернова   твои  и  механизмы,
Сортируют   нас  в  ад  или  рай.

Как   застопорить   твой   вечный   двигатель ?
Поломать   и   отправить   в   утиль,
Чтоб   торнадо   войны   успокоился,
Воцарил  на  Земле   мирный  штиль.

          ***

А война нескончаема и не кончается
На красивой планете с названием Земля,
Вечный маятник смерти, непрерывно качается
И его не замедлим ни ты и ни я.