***

Виктор Покидышев
Зима врезалась между ребер и кричала:
“Люби.. не бойся.. отболит когда-нибудь”.
Отрава редкая.. ударами кинжала
Убить легко. Не сможешь даже и вздохнуть.
Зима пророчила “до гроба и навеки”,
Какого черта верить звездам и луне?
С таким успехом погадай на чебуреке,
На кружке пива.. тоже шанс при бодуне.
Зима засыпала вокруг всё белым снегом,
А кто-то на ухо шептал: “хороший знак”.
Давай, натянем для прикола амулеты,
Ну а чего? Замутим тему под ведьмак.

Зима морозила. Ты вторил ей: “так надо”.
Но вот проблемка. У меня в душе весна.
И потому скажу сейчас без адвоката:
“Шагайте лесом. Этим бредням грош цена”.
                (автор не указан)
 
      
 
Скажи, а что ты сделала, чтоб сбЫлись
Зимы пророчества, что видела во снах?
И чья вина, скажи, что изменились
Твои видения и превратились в прах?

   /Ну вот скажи, ну чья тебе вина?
   Кто виноват - его зима? твоя весна?/

Подгузник пачкать можно только деткам...
Когда вперёд на пару лет всё прощенО.
Но папа детке не припас конфетку,
Оно и в позу - так возмущено!

   /Не по зубам - не надо в руки брать..
   А то прям с фантиком готовые сожрать!/

Как часто дети так себя накрутят,
Что возвеличат себя в чудо-мудрецы.
А остальные - рядом нервно курят:
Ничтожества, подонки и глупцы!

   /Согласен, женщины все королевы.
   Но нужно меру знать!....едрыть, налево!/

Взрослеть постой, чтоб в гадости не верить.
А верить в сладость, что ты бреднями зовёшь.
И открывать всегда смелее двери,
Иначе амулетов не найдёшь.

   /Не мистика нас строит, то мы сами
   Желаем жить, общаясь с чудесами./

Не для прикола вовсе амулеты.
Они лишь символ - нашу веру поддержать.
Ведь так порою прячутся ответы,
Что только в свете веры их сыскать.

   И эти "бредни" - знай: они бесценны.
   И грош цена тем, кто не верит в них.
   Задёрнем занавес, уж ничего на сцене.
   Как персонаж последний - этот стих.